22 April 2017

Rawon Ala Bangsari



Untuk pertama kalinya masak rawon sendiri.


Bahan:
1/2 kg daging sapi
8 buah kluwak

Bumbu halus:
1 sendok teh ketumbar
7 bawang merah
5 bawang putih
4 sereh
3 lembar daun salam
1 kemiri
Seruas jari kunyit

Jangan lupa tambahkan salam. Assalamu'alaikum...

Tumis bumbu dan kluwak, masukkan daging, ungkep sebentar, tambahkan air. Tambahkan garam dan gula pasir. Ungkep lagi hingga daging lunak.

Perkiraan waktu: 1,5-2 jam.

3 komentar:

Deni mengatakan...

Kelihatannya enak pakde, mau tak coba di rumah..

Djangkaru Bumi mengatakan...

Daging sapi, dimasak kayak apapun akan terasa enak. Nikmat.

wahyu nurdiyanto mengatakan...

aku biasane pakai bumbu instan merek bambu kae hahaha. enak praktis wareg :D