09 Desember 2008

Orang asing naik bis kota

Suatu malam di bawah jembatan layang karet, tepat di pojokan hotel Le Meridien, dua orang asing (sepertinya india singapura) menghampiri saya. Rupanya mereka hendak ke pusat perbelanjaan untuk membeli baju ganti. Setelah berbincang-bincang dengan bahasa inggris yang ala kadarnya:

Orang India: Where I have to stop the bus?
Saya: In Jakarta, you can stop the bus every where.
Orang India: What?
Saya:Yup. Every where!

Kedua orang India itu saling pandang dengan muka bingung. Sapertinya mereka takut saya salah ucap.

Selamat datang di Jakarta mister...

boso enggrese elek yo ben

45 komentar:

Evi mengatakan...

ga kok, cukup bikin bingung aja hahaha.... :D

*sorry Mas, kmrn ga bisa datang ga ono seng ngeterno*

Anang mengatakan...

iso mudhun nendi2 yo

iway mengatakan...

dia kaget karena ternyata kultur kota yang megah ini sama ama kota-kota kumuh di negaranya :D

yuswae mengatakan...

you can stop where-where and when only..

aad mengatakan...

yu ken stop de bas hir en hir mister...

mpokb mengatakan...

wadoh, moga2 mereka bukan mau naik transjakarta yak..
-- selamat ya bung ipul, sekarang sudah punya nyonya ipul :D

hedi mengatakan...

top tenan, bulan madu ndok le meridien...ck...ck takjub dan kagum

kenny mengatakan...

munggah medun sak penakmu mister

bewe mengatakan...

Wah, untung orang Indianya ngerti boso Inggris. Lha kalo sampeyan diajak ngomong coro India pripun? Nehi-nehi rai kapoor tuan takur?

gus pitik mengatakan...

elek boso enggresmu!

Pinkina mengatakan...

boso inggrise sampeyan logate opo mas ??? Inggris logat bangsari ???

bahtiar mengatakan...

bule numpak bis ...

mesti bule keno krisis ... :)

latree mengatakan...

ihihihi... soalnya transportasi darat di Indonesia memang bener2 door to door...

eko mengatakan...

mosok wakil presiden BHI ora iso bahasa enggres :D

tooooooooooopics mengatakan...

hau ken nde bus mandheg saknggon nggon?? imposible..

anakperi mengatakan...

londo india: evriwer? oooh, jas laik densing... *manggut-manggut*

Moes Jum mengatakan...

kowe saiki wis iso boso India too?

yudhiapr mengatakan...

ngomong-e sambi ndangak opo sambi mbukak kamus kuwi ? :p

MT mengatakan...

Yup. Every where! hahaha.... makasih bisa bikin aku ketawa ngakak hari ini...

Anonim mengatakan...

kecuali busway ya mas?
http://padiemas.wordpress.com/

JelajahiDuniaEly mengatakan...

asyik khan ya bisa di mana saja nyetop bisnya ^_^

elly.s mengatakan...

halah basa enggres mereka lebih ancur..
campur2 melayu, india n cina...

matahari mengatakan...

sing penting waton ngecap ae, boss! ahahahaha, tuan takur-nya biar tambah bingung.

eshape waskita mengatakan...

he..he..he... lumayan iso bengak bengok ndik kene
ora ono sing nyeneni
[lha sing kongkon sing nggawe blog je]

salam

Kaka mengatakan...

hi.//. hi campur rasa

Ullyanov mengatakan...

Ha..ha..ha..
Bule India itu pastinya juga belum tahu kapan bajaj mau belok kanan, belok kiri ato berhenti. Kalo tu bule India nanya: jawab aja, "Every time, every where."

bangpay mengatakan...

njenengan pas ngomong inggris pake dialek bangsari ndak? wakakaka...

--selain tempat naik turun kendaraan umum yg seenaknya, indonesia adalah surga untuk pipis dimana saja...

escoret mengatakan...

wakakakakkaa


kowe lucu pul...hehehhe

gunturpoenya mengatakan...

salam kenal bang,

dari bangsri jepara ya mas

ikapratiwi mengatakan...

Cuman satu yang bikin bule bingung. Ngapalkan no jurasan BUS nya he..he...he....

Aku aja bingung *-*

oon mengatakan...

nyetop ok dimana saja bisa...cuman sampe tujuan yang dituju apa gak om? hahahaha....

DenaDena mengatakan...

coba kalo punya jiwa makelar, pasti entuk ceperan. mari sir follow me, i'll show u where u can stop the bus. lumayan to nggo mbayar premi asuransi :P

ario saja mengatakan...

every where and any whare.. lak ngono to cak???

IKHSAN mengatakan...

saya juga ikutan bingung...

ichanx mengatakan...

ah... di india mereka naik bisa sambil joged... lebih parah

warmorning mengatakan...

memang di india piye ye ? :D

annosmile mengatakan...

mau naek bus
ya nyegat dipinggir jalan lah ^_^

-GoenRock mengatakan...

Ora diterno wae sekalian arep menyang ngendhi iku bule? Sopo ngerti entuk duit tip gedhe

tantos mengatakan...

*pakdhe, wingi aku njaluk kopi aceh ples nunut ngising neng kos-mu ya. suwun septiktank-e.

mbakDos mengatakan...

di India adanya bajaj mungkin ya

mei mengatakan...

met tahun baru mas..wes ngisi rung???

haris mengatakan...

lama2 mereka juga akan biasa, mas dengan jakarta. ha2.

r1d0aja mengatakan...

ngyahahaaa....
pasti muka-nya aneh banget ntuh,,, ^^

[OMTRI] mengatakan...

Hahaha Lucu. Bulene bingung mergo basa inggrise logat Bangsari...

Aku jadi inget suatu ketika neng pintu Tol Ciawi ono Bule numpak sepeda pancal bablas ko nduwur menyang jalan Tol. Petugase sing weruh langsung njranthal nututi. Ternyata bule ora iso nyawang gambar tanda rambu nek jalan Tol kui mung kanggo kendaraan roda papat.

(lucu nggak sih?)

Ipoul Bangsari mengatakan...

wakakak.

ini ceritane OMTRI malah lucu. aku mbayangke petugas tol-e mesti wedi ngomonge, bulene mung iso ndlongop.