20 Juni 2008

Percakapan pagi di dapur pabrik

Obrolan fashion antara 3 wanita dan 2 pria sambil sarapan, saya pendengar pasif.

Cewek 1: Eh, tau ngga? Ntar malem ada Midnight Sale di Senayan City lho.
Cewek 2: Oh iya? Ntar lu kesono kan? Mau dong gue ikutan. Dah beberapa kali gue ketinggalan nih.
Cowok 1: Kemarin juga ada tuh di Pacific Place. Gucci dan Guess aja sale abis up to 50 % (dilafalkan dengan sangat fasih dalam bahasa indonesia dan inggris sekaligus). Makanya gue beli jam tangan yang tadinya dua koma sekian, trus didiskon jadi cuma 1,4 jeti bo. Seru banget deh pokoknya.
Cewek 3: Eh, omong-omong kok merek branded (artinya apa ya?), kok bisa mereka kasih diskon gede-gedean gitu ya?

yang membuat saya terkaget-kaget, pertanyaan itu ternyata justru dijawab temen cowok (secara, cowok itu biasanya ga fashionable gitu loh...).

Cowok 2: itu kan karena mereka lagi ngabisin stok. Misalnya nih, gue kan kemarin liat tas yang didiskon Prada, ternyata yang berwarna silver atau kuning emas. Warna-warna itu kan dah out of date. Begitu juga Gucci dan Guess, semua yang didiskon itu model-model yang sebentar lagi diganti. Kasarnya, cuci gudang gitu lah.

Duh Gusti, paringono kiyat...

19 komentar:

Lelaki socialita mengatakan...

aku nggak komen ah,..nanti disindir sebagai lelaki metrosexual yang fashionable dan socialita

Bangsari mengatakan...

#lelaki socialita: hahaha. pantes aja simbok venus sampe bilang sampeyan sangat metrosexual dan well educated gitu. hehehehe.

ndoro kakung mengatakan...

lelaki 1 atau 2 itu bukan aku kan, pul? hehehe ...

Bangsari mengatakan...

@ndorokakung: bukan ndoro, jelas bukan. sampeyan model sandal jepit terbaru saja ndak paham to? apalagi soal fashion. hahahaha

*siap siap dibandem bakiak*

kw mengatakan...

ha ha ha... melu no pul, uberseksual gitu loh

Hedi mengatakan...

ga penting...sing penting ceweknya cakep apa ga? :P

Bangsari mengatakan...

@kw: ra kuat kantonge kang.

@hedi: lha yo jelas, sampeyan arep po sam?

Evi mengatakan...

podo wae Mas. Pojok sebelah kanan satu seksi perempuan smua ngomongnya ya tak jauh dari seibu, senayan city, sogo halah halah....

ayok Mas, melu aku wae neng pasar Tanah abang tak tunjukin yang bagus2.

oh, sandal jepit yg harganya smp 200 rebong itu ya? emane....

pasarsapi mengatakan...

Nek Bangsari blogger socialita, secara namanya ampuh buat nglobi blogger-blogger..:-))

ziwa mengatakan...

ha ha h a jmn panecn wis tuwo

lg cari pencerahan mengatakan...

lelaki metrosexual. weleh puyeng gw, banyak banget istilah aneh ;p

hanny mengatakan...

wah harusnya lelaki sosialita tadi disamperin sama bang ipul, ditowel, trus bilang gini,"booo, gengsi kaleee haree genneee beli barang kok yang diskonan!" hwehehehehehe :D

boekittinggi mengatakan...

ikut lagi mas. spertinya cowok 2 seorang pengamat yg baik,berpotensi jadi wartawan. suruh aj lamar jd wartawan freelance mas.
mang ada wartawan freelance?
(baca: kontributor kale..)

Fitra mengatakan...

Tapi ya booww *sambil kelingkingnya ngetrill*...godaan terberat buat perempuan itu bukanlah lagi cowo ganteng....melainkan sale dan diskon....*hyuukkk mareeee*

Hahahaha...ah gw sih ga perlu pake yang branded asli, pake yang palsu nya aja banyak yang ngirain asli....yaa mau gimana lagi...asli apa engga ditentukan oleh image pemakai....hihihihi *the takabur begins*

Amma mengatakan...

jaman gini lelaki emang pada ndak mo kalah ma cewek..gitu juga sebaliknya..kesetaraan gender sie katanya :D

eko mengatakan...

mbok melu shopping wae Ful, ben gak kalah :D

dil mengatakan...

sale itu memang godaan terbesar...hhhhhh...pusing...
mending gak pergi ke mal.

panjoel mengatakan...

@Fitra
wah gawat lanangan saiki kalah karo barang diskon

hwasyeeem

mei mengatakan...

loh onok omongan ngene iki mas, blonjo yang smart itu ya yang blonjo pas diskon. jadi kalau ada diskon gede2an pasti banyak yang mborong..gak peduli habis itu modelnya ketinggalan jaman seng penting entuk barang kwalitas apik tapi entuk murah..haha