11 Juni 2008

Google Analytics dan Google Blog Search

Sudah menjadi pengetahuan umum, bahwa blogger tidak menyediakan layanan statistik seperti halnya wordpress. Nah, mas momon yang pernah jadi pengguna setia blogspot memberikan sedikit tips bagaimana mengakalinya.

Untuk mengetahui statisik blogspot, Anda bisa menggunakan Google Analytics. Untuk itu, Anda diharuskan mendaftarkan diri terlebih dulu. Jika sudah memiliki akun gmail, anda tinggal mengaktifkan layanan ini dengan cara memasukkan alamat blog anda.

Sedangkan untuk mengetahui tautan atas sebuah blog oleh blog lain, gunakanlah Google Blog Search. Tak perlu daftar untuk menggunakan layanan ini. Ketikkan saja alamat blog yang dikehendaki, berbagai tautan yang berhubungan dengan blog tersebut akan muncul dalam sekejap. Bahkan tautan terbaru yang masih anget kebul-kebul (dalam hitungan menit) sudah terpampang disini. Dengan cara ini, bahkan Anda bisa memantau blog lain jika mau. Sangat cepat dan mudah.

Basi? Biarin...

15 komentar:

Herman Saksono mengatakan...

Saya masih pengguna blogger kok, cuma alamatnya aja ganti.

Hedi mengatakan...

lho pul...wis bangkrut ta kowe...kok nulis soal SEO things ngene :P

kw mengatakan...

heheh aku juga lagi ngerti kok google blog search... :)

Evi mengatakan...

oh gitu ya....?
baru tau nih. maklum wong ndeso hahaha.... :D

kenny mengatakan...

tms golongan yg katro...baru tahu sih :D

iway mengatakan...

ahhh mosok juragan masih butuh beginian sih??

Bangsari mengatakan...

@herman saksono: eman-eman stastistike ya bos?

@hedi: ketoke kok menarik sam. ning iki ra golek duit lho.

@kw: aku juga baru tau mas

@evi & kenny: podo ndesone to yo

@iway: hayah. sampeyan entuk kucuran BLBI rak?

eko mengatakan...

tips yg bagus, untuk pengguna blogger spt sy :-) thanks mas iful

elly.s mengatakan...

gak kok gak basi mas..
tq ya...

merahitam mengatakan...

Kalo blogdrive, bisa pake layanan ini juga gak?

Anonim mengatakan...

No Prescription medication Pharmacy. Get Cheap Drugs online. Buy Pills Central.
[url=http://buypillscentral.com/buy-generic-viagra-online.html]Discount Viagra, Cialis, Levitra, Tamiflu Pharmacy No prescription[/url]. rx generic pills. Discount pills pharmacy

Anonim mengatakan...

Today it's rather fastidious to consign different medical companies get Cialis now, unusually those who proximate their meds online.

Anonim mengatakan...

i`m your permanent reader now

Anonim mengatakan...

и всё эе: прелестно! а82ч

Anonim mengatakan...

What talented phrase