17 Oktober 2006

I need help, please...

Belakangan salah satu komputer yang saya gunakan terkena popcorn.net. Saya sendiri tak paham mahluk apakah itu? Yang saya tahu, tiba-tiba saja tuh penggangu muncul di layar monitor saya.

Pertama-tama muncul gambar berikut:

beberapa saat kemudian berubah menjadi sbb:


kemudian
setelah dilik menjadi
terakhir menjadi
Pesan ini selalu muncul tiap beberapa menit dan saya belum tahu harus saya apakan. Saya sudah coba me-remove program ini dari Control Panel tapi tak mempan.

Barangkali saudara-saudara tahu cara yang sederhana untuk menghilangkannya? Terima-kasih banyak sebelumnya lho...

15 komentar:

thuns mengatakan...

dibersihin lewat regedit ato controlpanel-add/remove program...
tapi lewat safe mode aja bos :D

Bangsari mengatakan...

tadi saya coba lewat safe mode, tapi yang namanya "popcorn license managernya" tak muncul sehingga saya tak bisa diremove. kalo lewat regedit gimana caranya ya?

tadi saya juga coba make reg cleaner tapi tak muncul.

ada info lain bos?

kalo mengatakan...

jenengan biasa broseng pake IE, coba bersihkan kukis-nya ...

Shrivastava mengatakan...

gimana kalo pake virus scan? jangan2 itu PUP aka. potentially unwanted program?! bukan PUP aka. e'ek lho... *oopss... maap ;p

chocoluv mengatakan...

wah, saya ga ngerti apa2...
coba di gugle aja mas :P

evi mengatakan...

Klo dr ps. Benhil trus smp per4an Jl. Tondano di sblh kiri ada Sate kambing Tegal ( iki yo enak, jare bojoku) nah megono adanya di sblh kanan pake tenda. Jualnya sore menjelang maghrib, klo saat2 ini biasanya dah mudik.
sorry, ga ada hubnya dgn mslh diatas.

pamit yo...aku lusa mudik.
Taqoballahu Minna Waminkum, Maaf lahir dan Bathin.

pitik mengatakan...

gimana kalo pake pembersih trojan or antispyware?wis dicoba?

wingi sore mengatakan...

masalah adware, spyware, spam, bot, virus, gampang...!
cukup tuku gudang garam sak bungkus, disumet trus diudud bar kuwi buka regedit trus dipetani seko siji. ojo lali teh tubruke pak min

Bangsari mengatakan...

terimakasih semuanya. tapi karena lagi terkejar deadline, tips2 anda semua akan saya coba nanti.

Hedi mengatakan...

regedit bisa dipake lewat Start->Run->ketik regedit. (tetep di safe mode).

nanti muncul registry editor, nah tinggal dicari di folder²-nya situ mas, mesti hati² sih.

semoga bisa.

Anonim mengatakan...

setelah di uninstall, masuk ke menu registry editor (regedit) gunakan fasilitas find (f3) lalu ketikkan popcorn.net jika ketemu sikat aja (delete) lalu tekan f3 lagi (find next) ketemu sikat lagi, begitu seterusnya.

Ga mempan juga? Install ulang Windows :D

anti pornografi mengatakan...

halah konangan yen kakehan bukak be ef. popcorn.net opo adultpics.net mas.. poso poso sing jujur

dirac mengatakan...

Untuk saya pakai Linux, dah kapok ma yang beginian.

Sahrudin mengatakan...

dilap nganggo banyu kembang pas malem jum'at, mesti enggal waras.

bagonk mengatakan...

install ulang !
wekekekekek... :)