10 Agustus 2006

Katak dalam tempurung

Saya menyadari telah ketinggalan begitu banyak berita dalam setahun belakangan.

Israel dan Libanon berperang. Sekilas saya baca judulnya di koran langganan kantor. Penyebabnya saya tak tahu, pokoknya perang! Bagi saya Israel itu sudah seperti setan, abadi dalam keangkara-murkaan. Sejarah menunjukkan mereka pembuat onar, dan itu sudah cukup bagi saya untuk tidak mengetahui lebih lanjut mengenai perang tersebut.

Hal kedua, lumpur panas Lapindo Brantas ternyata menjadi bola liar penegakan hukum di Indonesia. Bagir Manan sedang disangsikan kredibilitasnya karena komentar-komentarnya dan proses hukum yang tak jelas pada kasus lumpur ini. Sekali lagi saya tak mencermati detil perkataan, akibatnya, proses hukum dll yang berkaitan dengan itu. Yang saya tahu, tadi pagi masih lewat halam pertama koran kantor, ada sebuah SMP yang terendam sampai ke atap gara-gara lumpur itu. Siapa yang bersalah? Saya tak membacanya lebih lanjut.

Ketiga, Infotainment ternyata mulai diharamkan. Apa, siapa dan bagaimana kasus ini, saya juga tak paham. Saya sendiri tak punya tv dan tak peduli dengan si kotak ajaib itu. Pelarangan ini membuat saya bahagia, bahkan kalo perlu juga sinetron-sinteron sejenis Rahasia Ilahi sekalian.

Dan masih banyak lagi.

Saya benar-benar miskin informasi, persis katak dalam tempurung. Tapi benarkah informasi-informasi seperti itu penting buat kita?

Sejauh ini bagi saya tidak penting. Bagi Anda?

12 komentar:

luthfi mengatakan...

awal2 ngikutin, tapi belakangan jadi males. gak selese2 sih

ali mengatakan...

ckckck..menuso-menuso.. kok gaweane perang, nggawe kerusakan bumi, seneng ghibah.. *gumun mode on*

btw pye kabare bro!

Hedi mengatakan...

Buat saya penting, tapi kemudian jadi bingung juga, karena belum bisa berbuat apa-apa untuk kemalangan itu sendiri :(

bagonk mengatakan...

penting duong... :)
gak perlu ngikutin sampai detail, tapi paling tidak kita tau apa yang sedang terjadi di sekitar kita...
trus kalau kita udah tau, manfaatnya apa?
wekekek... terhadap pertanyaan itu saya gak bisa jawab mas... bagi saya lucu aja kalau kita sampai gak tau berita, hihihi... :)

Luigi mengatakan...

Dari sabang sampe merauke - dari cirebon sampe ke ujung liberia - injustices ada dimana-mana :), sejauh orang baik berusaha membenarkan sesuatu - the power of evil has always been contending the effort.. however one must not give up till the last breath. Apart from that true justices will only be applicable after-life... :)

nice to have found this blog, keep voicing-out the truth and concerns as it is heard all the way onthe other continent..

Kind regards from West Africa, indeed :)

Bangsari mengatakan...

tuk mas Luthfi, mas ali, mas hedi: perang terus ngga ada habisnya, saya jadi ikut pusing...

tuk mas bagong: sebaiknya sih gitu, cukup tahu sedikit2 saja biar ngga ketinggalan. tapi...

tuk mas luigi: terima kasih banyak atas dukungannya. btw foto-fotonya keren...

ibenk mengatakan...

wes mbuh...mangkane tuku tivi duite akeh ikih...

Younoez mengatakan...

wah, secara gue kerja di bidang media, informasi adalah hal-hal yang vital buat gue. gak lucu kan kalo ketemu kolega dan ditanya tentang topik yang lagi booming, trus guenya tulalit...
yah, lebih sebagai kebutuhan pekerjaan siih... [sigh]

ulin mengatakan...

Informasi..?? bisa penting..bisa juga engga.. tergantung jenis informasinya...
Informasi bisa buat kita aware aja atas apa yang terjadi di sekitar, itu mungkin bisa merupakan bentuk kepedulian kita meskipun kita hanya membaca atau melihat di TV walaupun setelah tiu kita tidak melakukan apa-apa.

mpokb mengatakan...

iyak.. porsinya udah berlebihan nih.. apa bener kita emang suka liat kemalangan atau kejelekan orang lain?
nggak nonton nggak apa kok bung, topik beritanya sama, cuma artisnya aja yg beda2.. hehehe

Anonim mengatakan...

Enjoyed a lot! how to play and win roulette H30 projector canada Public sector accounting Buy cialis link online.tripod Concrete driveway idea Milf hunter teacher http://www.free-pop-blocker-window-95.info/Check-pc-spyware-block-pop-up-ad.html buy allegra allegra cana occidental punta projector alarm abilitat aripiprazole depakote iloperidone lamictal The phone number to proactiv solutin Search engine optimization and seo services 20 Hummer limousine pittsburgh Retirement planning tutorials projectors proxima Sarah hendy upskirts from great big british quiz natinal+cell+phone+plans House+refinancing

Anonim mengatakan...

http://connections.blackboard.com/people/7f7182205e Buy Accutane Online,
http://connections.blackboard.com/people/16ca99c49e Buy Aciphex Order