23 Agustus 2006

Awas pesan YM dan Yahoo palsu!

Belakangan ini saya agak sering mendapatkan pesan YM Offline seperti ini. Isi pesannya sama yaitu “J) --->> www.geocities.com/lol_funniest_online_humor.com_29/ =)) ).

Jika diklik akan muncul halaman seperti ini

Sepintas halaman ini sangat mirip dengan Yahoo yang asli, silahkan bandingkan

Beberapa kali karena belum sadar tertipu, saya coba klik dan login ke Yahoo Geocities alias Yahoo palsu ini dengan ID login dan password yang sama dengan Yahoo asli.

Dari kawan yang paham internet dan berkecimpung disana, saya diberitahu bahwa itu adalah semacam virus yang akan menduplikat semua informasi yang ada dalam Yahoo kita.

Untuk apa? Entahlah. Dia tak tahu, apalagi saya. Sarannya, segera ganti password untuk mencegah hal-hal yang negatif.

Saya sendiri belum mendapatkan kerugian berarti, selain semakin banyaknya spam email yang masuk. Tapi itu baru analisis saya pribadi. Selain itu rasa-rasanya tidak ada. Tapi untuk menghindari hal-hal yang tak diinginkan, saya segera mengikuti saran kawan saya untuk berganti password.

Benarkah? Mungkin Anda lebih tahu...

13 komentar:

Luthfi mengatakan...

trims bro atas infonya
*baru tau*

Bangsari mengatakan...

walah, tak kiro saya yang ketinggalan jaman...

tifoso mengatakan...

bener... bahaya tuh mas... rekan forumponsel ada yg kena kasus persis seperti ini. cuma dia ketiban sial... ID-nya dibajak alias diganti passwordnya oleh si pembajak... akhirnya terpaksa register ID baru...

Ely mengatakan...

walah aku malah blom tahu lho bang Ipoul, thanks ya. kalo spam sih aku dapat trs, padahal dulu nggak lho.

al mengatakan...

lha terus kalo dapet imel gituan, gak usah dibuka yo? opo gimana?

Bangsari mengatakan...

@tifoso: makasih infonya mas, untungnya saya belum rugi apa pun.
@Mba Ely: spam dibiarkan ada mungkin biar pada beli yahoo kali ya? ngga cuma gratisannya doang gitu.
@Bang Al: itu pesan YM offline mas, bukan imel. kalo dapat, cuekin aja. (weks, saya kok jadi pinter gini? he..he..)

T A T A R I mengatakan...

bener banget
bahaya..bahaya..
waspadalah

*opo seh ki?!*

Moes Jum mengatakan...

kalo yang beginian ini terus terang aku durung weruh ... tapi kalo spam ... wuiiikkk nggilani banget banyaknya

mutiara nauli pohan mengatakan...

hi mas,
makasih dah maen ke tempat ku
salam kenal :)

Anonim mengatakan...

wah iya... yahoo id ku yang satu kena... makanya sekarang pake imel baru (yang dulunya cuman dipakai untuk urusan ngeblog)

babu negara mengatakan...

wah namaku gak muncul ik... yang posting jam 1:59 am itu aku lho hehehe

Anang mengatakan...

ahhh keren keren... canggih juga tu orang yah....

Posted by: http:/www.friendster.com/anangku

Ely mengatakan...

daily planet itu acara apa ya? acara TV di indo? acaranya seperti apa? terus terang kalo soal TV di sana saya ketinggalan jaman Bang!